お箸が止まらなくなっちゃうんだゾ♪・・・の巻(*´∀`)
NEWSのブログをご覧の皆様!ハイサイ♪マキエルです(*´∀`)
最近ゴボウにハマっております♪
ゴボウのデトックススープに きんぴらごぼう・・・
この3週間ほど 毎日のように きんぴら食べております♪
白ご飯に良くあいます(*´∀`)
そろそろ 違うゴボウレシピを・・・なんて思い調べてみました
『お箸がとまらない!キンピラスティック』
です
もちろん 主婦の見方!クックパッドでございます(*´∀`)
お箸が止まらないってところに心奪われてしまいました♪
ゴボウ4本をステッィク状に切り、
醤油・みりん各大さじ4 にんにくチューブ小さじ1と袋に入れてゴボウになじませた後
冷蔵庫で一時間ほど寝かせます
ゴボウのお休みタイムですね♪
この間に味が染みこんでいきます(*´∀`)ワクワク
で・・・片栗粉まぶして油であげてマヨネーズを添えて出来上がり♪
マヨネーズ
絶対合うはず♪
こりゃ お箸が止まらなくなりそうですね♪
まずは白ご飯と・・・おかわりを繰り返し 炊飯器のご飯がなくなったところで
そのまま おつまみとして・・・
おビールも止まらなくなる事でしょう(*´∀`)
明日あたり 作ってみようと思います♪
皆様も おすすめのごぼうレシピあれば
教えてください♪
さてさて
本日もイイお天気でございました(・ω<)
モチロン本日も出港!!!
ザトウクジラにバッチリ遭遇出来ました(*´∀`)
クジラたち なんと沖縄ではほぼ餌を食べません
なので 冬にやってきたこのクジラたち
この時期になると だいぶ体も痩せて一回り小さくなってます☆
交尾‥出産・育児・・・この大仕事を終え
これからまた遠い遠い北の海へ帰っていきます
きっと腹ペコでしょう・・・ 北の餌場に着いたら クジラも お箸が止まらなくなることでしょう♪
ああぁ クジラにも おいしいゴボウを食べさせてみたい(*´∀`)
どんな反応をするんでしょうね?
魚的なものではないので ビックリして 鼻からゴボウが飛び出ちゃったりして(*´∀`)
さて 明日も予報では晴れ!
海も穏やかな予報♪
明日のホエールウォッチングも楽しみですね♪
それでは 今日はこの辺で・・・
最後に 本日の集合写真でお別れです♪
本日のご参加ありがとうございました(・ω<)